Nonton a Perfect Fit (2021), Kecewa dan Marah pas Nonton

Nonton a Perfect Fit

Siapa di sini yang percaya dengan ramalan? Bayangin deh, tiba-tiba kamu bertemu dengan peramal yang langsung mendatangi kamu dan ingin meramal kamu. Kira-kira bakal kamu ikutin nggak ya ramalannya? Nonton a Perfect Fit, film baru Indonesia yang ada di Netflix.

A Perfect Fit sebuah kisah yang ditulis oleh Garin Nugroho dan disutradarai oleh Hadrah Daeng Ratu. Mengangkat kisah yang cukup umum di Indonesia namun dengan racikan yang agak kurang jelas, menurut penulis.

Yes, ini adalah pertama kali penulis akan membuat review yang mungkin berbau dengan kekecewaan terhadap filmnya. Kenapa bisa sampai sekecewa itu? Baca terus ya supaya tahu pengalaman penulis saat nonton a Perfect Fit di Netflix.

Informasi a Perfect Fit (2021)

Informasi Film a Perfect Fit

Perfilman Indonesia kembali mempersembahkan film drama komedi romantis di Netflix, dengan judul a Perfect Fit yang ditulis oleh Garin Nugroho. Garin Nugroho merupakan seorang penulis senior di Indonesia yang sudah menghasilkan banyak karya untuk perfilman Indonesia.

Disutradarai oleh Hadrah Daeng Ratu dan ditemani oleh Chand Parwez Servia dan Fiaz Servia sebagai Produser. Film a Perfect Fit rilis secara global di Netflix pada tanggal 15 Juli 2021.

Film ini diambil di Bali dengan durasi film selama 112 menit. Buat kamu yang kangen Bali dan rindu mendengar aksen Bali, dengan nonton ini kamu akan sedikit terobati oleh aksen Bali kental yang diucapkan oleh Nadya Arina.

Pemeran

  • Nadya Arina sebagai Saski
  • Refal Hady sebagai Rio
  • Bryan Ahmad Fathoni Anes sebagai Rio kecil
  • Giorgino Abraham sebagai Deni
  • Laura Theux sebagai Andra
  • Anggika Bölsterli sebagai Tiara
  • Christine Hakim sebagai Bu Hadra
  • Ayu Laksmi sebagai Ibu Saski
  • I Made Sidia sebagai Ayah Saski
  • Unique Priscilla sebagai Ibu Rio
  • Edi Salengko sebagai Ayah Rio
  • Dominique Sanda sebagai Ibu Deni
  • Mathias Muchus sebagai Ayah Deni
  • Karina Suwandi sebagai Ibu Tiara
  • Fihrin Jerry sebagai Ayah Tiara
  • Yayu Unru sebagai Pak Ketut
  • Otig Pakis sebagai Telik Sandi
  • Bryan Domani sebagai Agung Gde, adik Deni
  • Dave Hendrik sebagai Hendry
  • Wafda Saifan sebagai Galih
  • Arif Alfiansyah sebagai Ilham
  • Abdur Arsyad sebagai Supir Taksi
  • Puja Astawa sebagai Supir Taksi
  • Dayu Wijanto sebagai Perempuan Makassar
  • Rina Hasyim sebagai Perempuan Makassar
  • Jajang C. Noer sebagai Dukun Mapaccing
  • Hamka DeVito Siregar sebagai Preman Pantai
  • Ahmad Ramadhan sebagai Preman Pantai
  • Ali Charisma

Sinopsis a Perfect Fit (2021)

Trailer a Perfect Fit

Saski, seorang perempuan Bali yang sangat menyukai fashion. Ia bahkan memiliki blog-nya sendiri dengan kanal fashion.

Suatu hari Saski yang sedang meliput sebuah acara fashion show, ia bertemu dengan seorang peramal handal yang langsung meramal dirinya. Peramal itu berkata kalau Saski harus melihat dengan jelas arah hidupnya.

Di hari yang sama juga Saksi tiba-tiba bertemu dengan Rio. Seorang lelaki muda yang memiliki toko sepatu yang baru mau buka di Bali.

Sayangnya pertemuan Rio dan Saski membawa kemalangan untuk hubungan Saski dan Deni (Tunangan Saksi). Sejak bertemu dengan Rio, Saski memiliki pertengkaran yang besar dengan Deni.

Deni merasa bahwa Saski selingkuh dari dirinya dan memiliki hubungan dengan laki-laki lain. Ia bahkan berkelahi dengan Rio di hari pembukaan toko sepatu Rio.

Apa yang akan terjadi ya dengan kisah Saski, Deni dan Rio? Apakah ramalan seorang peramal harus didengarkan?

Review Film a Perfect Fit (2021)

Nonton a Perfect Fit
Review a Perfect Fit

*Spoiler Alert*

Oke, di sini aku akan review dengan jujur ya, tapi please jangan jadiin review ini sebagai patokan kalian aja. Feel free to watch the film ya.

Jujur aku kecewa sama jalan ceritanya. Ekspektasi film Indonesia masuk ke Netflix tuh berarti udah dikurasi dan bakal bagus, ternyata ceritanya kayak FTV yang nggak ada kesinambungan yang jelas.

Deni merupakan tokoh yang sangat arogan dan melecehkan perempuan banget. Setiap kali nonton Deni memperlakukan Saski tuh bener-bener kayak Saski nggak punya harga dirinya sama sekali.

Terutama ketika Deni mau menyewa seorang laki-laki yang akan menjadi mata-mata id bawah ranjang ketika malam pertama mereka. Dengan angkuhnya Deni berkata, “Jadi nanti kalau di malam pertama kamu nggak ada darahnya, aku bisa balikin kamu ke orang tua kamu.”

Duh, nggak pantes banget ada omongan begitu, apalagi di film. Karena, gimana kalau beberapa orang yang nonton malah akan niru? Yep, paham kalau in adalah kejadian nyata di Indonesia. Tapi sayang sekali sampai ada di film.

Review Tokoh dan Storyline

Saski sendiri terlihat seperti seorang perempuan yang nggak punya power untuk membela dirinya sendiri. Walau pun di satu sisi ia merasa berhutang budi terhadap keluarga Deni. Dia berada di kondisi yang cukup rumit tanpa merasa bisa memilih.

Rio, gemes sih sebenarnya. Ia tahu kalau Saski sudah memiliki tunangan tapi terus mendekati Saski. Bahkan sok-sokan di depan Deni.

Bahkan Rio benar-benar berusaha untuk dekat dengan keluarga Saski agar dapat mendapat restu dari mereka. Yah, memang nggak salah sih berjuang buat cinta, tapi kan dari awal ia bahkan tidak mengenal Deni dan langsung main tancap gas.

Untuk storyline nya sendiri agak jumping. Dari satu adegan ke adegan lain terkesan kurang jelas dan “kok tiba-tiba udah begini”. Jadi waktu streaming lebih banyak kecewa dan keselnya.

But again, ini pengalaman aku ya. Kalian bisa coba sendiri untuk nonton a Perfect Fit dan rasakan sendiri menurut kalian gimana.

Nonton a Perfect Fit (2021)

Aku mungkin kecewa karena memiliki ekspektasi tinggi untuk Film Indonesia yang masuk ke Netflix. Tapi, bisa saja kamu menyukainya. Selera setiap orang kan berbeda-beda dan nggak ada yang namanya selera siapa lebih baik.

Netflix

Nonton a Perfect Fit
Nonton a Perfect Fit

Sebagai distributor resminya, kamu bisa nonton a Perfect Fit di Netflix. Kamu bisa menikmati film berdurasi 112 menit ini secara full.

Mau diulang 100 kali pun juga gapapa. Kalau cuma penasaran aja dan mau streaming cepet-cepet juga bisa. Kamu bisa menggunakan fitur 1.5x dan 2x biar tetap paham ceritanya tapi juga nggak kelamaan.

Buat para pengguna Netflix, kamu bisa menyaksikannya di smartphone, Laptop, smart TV, hingga tablet kamu. Terserah deh mau nonton di mana aja, senyamannya kamu aja.

Penutup

Selamat menikmati filmnya ya. Ceritain ke aku pengalaman kamu nonton a Perfect Fit seperti apa ya.

Mungkin aja aku yang bias pas nontonnya. Kita diskusi bareng yuk. Selain a Perfect Fit kamu bisa juga nonton film Indonesia lainnya seperti Ali dan Ratu Ratu Queen di Netflix.

Be the first to comment

Leave a Reply