Nonton Wish Dragon (2021) Full Movie, Sub Indo

Nonton Wish Dragon

Apa yang terjadi kalo tiba-tiba ada seekor naga pengabul permintaan yang siap mengabulkan permintaan kalian? Apa kalian nggak bingung mau minta apa? Mungkin ini kali ya yang dirasain sama Din dalam film Wish Dragon. Cari tahu langsung yuk petualangan Din dengan nonton Wish Dragon sub Indonesia!

Ketika nonton Wish Dragon, penulis jadi keinget sama film animasi masa kecil penulis yaitu Aladdin. Tapi, Wish Dragon memberikan pengalaman menonton yang cukup menarik dengan memberikan latar dunia modern lengkap dengan sistem kelas masyarakat modern bercampur dengan budaya khas Tiongkok.

Selain itu, orang Indonesia pasti udah ngga asing dengan film Crazy Rich Asians kan? Nah, Film Wish Dragon ini dibintangi oleh beberapa Artis dan Aktris film Crazy Rich Asians loh, seperti Constance Wu, Jimmy O. Yang dan Ronny Chieng. Tidak berhenti sampai disitu, kehadiran Jackie Chan sebagai produser dan pengisi suara juga memberikan adegan-adegan komedi yang khas banget.

Sebelum nonton Wish Dragon, yuk kita cari tahu informasi dan sinopsis Wish Dragon terlebih dahulu. Kira-kira ada hal menarik apa ya.

Informasi Film Animasi Wish Dragon 

Nonton Wish Dragon

Wish Dragon merupakan film animasi dengan genre petualangan, komedi, fantasi seputar kehidupan masyarakat kalangan menengah-ke bawah dan atas yang disutradarai oleh Chris Applehans. Film animasi yang diproduksi Columbia Pictures dan Sony Pictures Animation ini bekerja sama dengan perusahan besar Tiongkok seperti Tencent Pictures yang sebelumnya sudah membuat film-film lain seperti Venom dan Bumblebee. 

Film Wish Dragon menceritakan kehidupan Din Song seorang mahasiswa yang tinggal di daerah kumuh Shanghai dan berharap untuk berhubungan kembali dengan teman masa kecilnya Li Na, anak konglomerat Tiongkok. Hingga akhirnya takdir mempertemukan Din dengan Long seekor Naga pengabul harapan.

Film animasi Wish Dragon sudah rilis di Tiongkok sejak 15 Januari 2021 dan baru-baru ini rilis secara internasional pada tanggal 11 Juni 2021 melalui aplikasi layanan streaming Netflix!

Pengisi Suara:

  • John Cho sebagai Long
  • Jackie Chen sebagai Long versi bahasa Mandarin
  • Jimmy Wong sebagai Din Song
  • Niu Junfeng sebagai Din Song versi bahasa Mandarin
  • Natasha Liu B. sebagai Li Na Wang
  • Constance Wu sebagai Ibu Din
  • Will Yun Lee sebagai Bapak Wang
  • Bobby Lee sebagai Penjahat Tinggi
  • Jimmy O. Yang sebagai Penjahat Pendek
  • Ian Chen sebagai Din kecil
  • Alyssa Abiera sebagai Li Na kecil
  • Jackie Chen sebagai Long versi bahasa Mandarin

Sinopsis Film Animasi Wish Dragon 

Din (Jimmy Wong) kecil merupakan seorang anak yang hanya hidup bersama Ibunya (Constantine Wu). Din kecil selalu merasa sendirian karena ibunya sibuk bekerja. Hingga akhirnya ia bertemu dengan Li Na yang hanya tinggal bersama ayahnya yang sibuk bekerja juga.

Memiliki orang tua yang sama-sama sibuk, mereka berdua menjadi teman baik dan selalu ada untuk satu sama lain. Hingga suatu ketika Li Na akhirnya pergi dari daerah kumuh Shanghai dan menjadi bagian dari masyarakat kalangan atas Tiongkok meninggalkan Din. 

Beberapa puluh tahun kemudian, Din yang sudah besar merupakan seorang mahasiswa yang gigih dan bekerja keras membantu Ibunya menjual pangsit. Ia bermimpi untuk suatu saat berhubungan kembali dengan Li Na yang sudah menjadi anak konglomerat. 

Di suatu siang, sembari mengantar pangsit, Din tidak sengaja bertemu dengan seorang kakek tua yang mengatakan kalau ia adalah Dewa dan memberikan teko pengabul permintaan kepadanya. Dari sini lah Din bertemu dengan seekor Naga pengabul permintaan bernama Long.

Seperti apakah kisah hidup Long? Akankah Din berhasil berhubungan kembali dengan Li Na? Kesulitan apa yang akan mereka lalui bersama dan lewati? Langsung aja yuk cari tahu cara nontonnya!

Nonton Wish Dragon 2021 Sub Indo

Saat nonton Wish Dragon 2021 rasanya seneng banget! Apalagi pengisi suaranya banyak dari artis-artis yang udah nggak asing di dengar seperti Jackie Chan.

Making penasaran untuk nonton juga? Langsung aja yuk klik link dibawah foto untuk mengikuti petualangan Din berhubungan kembali dengan Li Na.

Netflix

Sebagai distributor resmi internasional Wish Dragon kamu pastinya bisa nonton Wish Dragon di Netflix 100% legal dan tidak akan terganggu dengan yang namanya iklan.

Selain itu, di Netflix kamu bisa nonton dengan kualitas video 1080p yang pastinya akan memanjakan mata kamu banget. Apalagi sudah dilengkapi dengan subtitle berbagai bahasa, yang tentunya sudah ada bahasa Indonesia. 

Untuk audionya juga jangan ditanya lagi, sudah pasti jernih banget, ditambah lagi ada pilihan audio bahasa China dan bahasa Inggris jadi kalo kamu mau belajar bahasa China sambil nonton film ini bisa banget dong.

Penutup

Seneng banget deh bisa nonton Wish Dragon, nggak cuma berasa nostalgia tapi filmnya benar-benar bisa diterima oleh seluruh umur. Bagaimana menurutmu tentang film animasi Wish Dragon ini? Share opini kamu di kolom komentar ya!

Ikuti terus artikel menarik lainnya seputar film dan travel hanya di selangkah.id ya!

1 Comment

1 Trackback / Pingback

  1. Nonton Ali dan Ratu Ratu Queens (2021), Full Movie - Selangkah

Leave a Reply