Tempat Belanja di Bangkok | Asik Buat Oleh-Oleh dan Pribadi

tempat belanja di bangkok

Kalau ke Thailand biasanya pasti khilaf belanja. Mulai dari baju, makanan, camilan-camilan enak, sabun, perawatan wajah dan kulit, obat, wah semuanya deh! Tempat belanja di Bangkok tersebar di mana-mana dan harganya pun berbeda-beda.

Kalau mau belanja camilan udah pasti larinya ke Big C karena lengkap banget dan harganya murah. Cari baju asik ke Pratunam atau ke Platinum. Selain jaraknya deket pilihannya juga banyak.

Tapi karena tempat belanja di Bangkok itu banyak banget dan tersebar di beberapa tempat sekaligus. Biar enggak bolak-balik rutenya kamu harus tahu nih mereka bagusnya jualan apa.

Tempat Belanja di Bangkok Asik Buat Oleh-Oleh dan Pribadi

Kalau baru pertama kali ke Bangkok bisa aja bolak-balik ke beberapa tempat dan malah muter-muter karena bingung harus ke mana. Sedangkan tempat belanja di Bangkok itu ada spesifikasinya masing-masing.

Biar tenaga kamu enggak terkuras buat muter-muter dan biaya transportasi nya juga aman. Kenalan dulu yuk sama beberapa tempat belanja di Bangkok di bawah ini.

Surga Belanja Baju di Bangkok

Pertama-tama kita bahas mengenai tempat belanja di Bangkok yang fokus sama baju ya. Mulai dari yang bisa ditawar sampe muka kita ilang, sampe yang enggak bisa ditawar sama sekali.

1. Pratunam Market

tempat belanja di bangkok pratunam market

Tempat satu ini merupakan pusat grosir yang cukup besar di Bangkok. Tempatnya berada di pinggir jalan seperti pasar gitu.

Banyak kios tersebar di sepanjang jalannya dan kamu bisa masuk ke dalam gedung-gedungnya juga. Banyak baju yang dijual merupakan trend terbaru dengan harga yang sangat bersahabat.

Kamu bisa mencocokan berbagai style sesuai dengan kemampuan dompet kamu. Selain baju, kamu juga membeli berbagai aksesoris dengan harga yang sangat bersahabat di sini!

Wah, seneng banget di sini! Surga untuk lemari pakaian dan pastinya dompet tetap aman terkendali.

  • Buka : Setiap hari pukul 10:00 AM – 21:00 PM

2. Platinum Mall

Tempat belanja di Bangkok Platinum market
Platinum Market

Tidak jauh dari Pratunam Market, kamu hanya perlu berjalan sekitar 10-20 menit untuk sampai di Platinum Mall.

Sesuai dengan namanya Platinum Mall adalah sebuah mall yang menjual banyak baju-baju stylish. Yang lebih menariknya lagi harga baju di mall satu ini sangatlah bersahabat dengan kantong kita.

Kamu bisa membeli secara grosiran atau pun satuan di sini. Untuk kamu pakai sendiri, oleh-oleh atau bahkan dijual kembali.

Beberapa kios di mall ini memperbolehkan kamu untuk menawar baju-bajunya, namun beberapa memiliki harga fix yang tidak dapat diganggu gugat. Tapi jika kamu membeli dengan jumlah banyak, biasanya mereka akan menurunkan harganya.

Kalau belanja di sini biasanya kamu akan bertemu banyak sekali orang Indonesia. Serasa masuk ITC gitu lah, kios-kios dan orang Indonesia menawar dan memborong.

  • Buka: Setiap hari. Senin-Selasa dan Kamis-Jumat pukul 09:00 AM – 20:00 PM sedangkan Sabtu, Minggu dan Rabu buka mulai dari 08:00 AM – 20:00 PM

3. Mah Boon Krong Center (MBK Center)

MBK Center Bangkok

Jika masih kuat berjalan dan masih mau belanja, kamu bisa banget jalan ke MBK Center dari Platinum Mall. Kalau lelah, kamu bisa order transportasi online juga dengan harga yang terjangkau.

MBK Center sendiri menjual banyak pakaian yang bagus-bagus. Tidak hanya itu aksesoris dan barang kerajinan tangan juga banyak dijual di sini.

Dengan gaya mall yang lebih modern, belanja di sini bikin kamu betah berada lama-lama. Tidak ketinggalan, mereka juga sering sekali mengadakan bazaar dengan diskon besar di sini.

  • Buka: Senin-Minggu 10:00 AM – 22:00 PM

4. Chatucak Weekend Market

Tempat Belanja di Thailand Chatucak Weekend Market
Chatuchak Weekend Market

Berbeda dari tempat belanja lainnya, tempat ini hanya buka di hari Sabtu dan Minggu saja! Jadi jangan sampai salah hari ya, gaes. Nanti udah ke sana tau-tau mereka tutup.

Nah, di sini kamu bisa membeli baju dan menawar sepuas kamu di setiap kiosnya. Perang bahasa kalkulator adalah pemandangan wajar di sini.

Untuk kamu yang suka membuka PO baju-baju dan aksesoris Thailand, cocok banget ke sini karena kamu bisa dapet harga super murah. Tapi karena hanya buka setiap Sabtu dan Minggu, tempatnya sangat ramai. Hati-hati ya jangan sampai nyasar.

Kalau kamu sudah lelah belanja, kamu bisa juga jajan makanan di sini. Makanannya murah-murah dan enak-enak loh.

5. Asiatique The Riverfront

Asiatique the riverfront Bangkok
Asiatique The Riverfront

Tempat belanja yang wajib banget dikunjungi saat kamu di Bangkok!! Tempatnya romantis banget dan asik banget belanja di sini.

Sesuai dengan namanya, saat kamu belanja di sini kamu bisa menikmati pemandangan pelabuhan gitu. Kamu bisa mencari mulai dari baju, sepatu, aksesoris, makanan ringan sampe makanan berat di sini.

Mulai dari nawar sedang sampe nawar kenceng juga bisa loh. Atau kalau kamu mau sekedar cuci mata dan melihat pemandangan juga cocok banget di sini.

Bianglala nya super besar dan bagus banget. Bisa cuma untuk dilihat dan dinaikkin juga! So Worth it!

Surga Belanja Makanan di Bangkok

Selain sebagai surga belanja pakaian, Bangkok juga terkenal dengan surganya makanan enak. Beberapa tempat belanja makanan di Bangkok ini wajib banget kamu datengin.

1. Big C Supercenter

Big C Supercenter Bangkok

Surganya tempat belanja makanan di Bangkok pantes banget untuk jatuh kepada Big C Supercenter. Tempat satu ini merupakan supermarket super besar dan lengkap banget.

Mulai dari makanan ringan, teh khas Thailand yang super enak dan wangi sampai makanan berat juga. Tidak ketinggalan, kosmetik di sini juga super murah!

Kalau kamu suka jajan atau buka PO makanan dari Thailand. Wah, mending belanja di sini aja deh.

Harga jualnya jauh lebih murah daripada toko-toko lain. Selain itu, kamu bisa membeli grosiran yang pastinya lebih murah juga di sini, atau sekedar beli satuan pun juga tetep masih murah.

  • Buka: Setiap hari mulai dari pukul 09:00 AM

2. 7-11 Thailand

Makanan 7-11 Thailand

Kalau Big C merupakan surganya makanan kering, 7-11 Thailand itu surganya frozen food! Ada hampir di seluruh titik kota Bangkok, 7-11 Thailand adalah surga bagi para pencita makanan.

Seperti yang sudah pernah dibahas di artikel sebelumnya mengenai makanan 7-11 Thailand yang wajib kamu makan, kamu perlu banget ke sini. Hampir semua (kalau enggak boleh bilang semua) frozen foods di sini punya rasa super enak banget.

Harganya juga masih pas banget di kantong dan pastinya perut kamu bakal bahagia banget. Makanannya enak-enak, semua jenis baik halal dan non halal ada.

Makanan ringan juga ada, minuman yang enak-enak juga ada. Wah, rugi banget kalau kamu enggak ke sini!

Penutup

Apakah kamu pernah pergi ke tempat belanja di Bangkok yang ada di artikel ini? Kalau iya, favorit kamu di mana nih biasanya?

Masih banyak tempat belanja yang menarik lainnya, tapi untuk lokasi yang dekat dan barang yang lengkap 7 lokasi di atas sangat worth to go. Share pengalaman belanja kamu di Thailand di kolom komentar ya.

Ikuti terus artikel mengenai jalan-jalan lainnya dan juga makanan hanya di Selangkah.id ya!

1 Trackback / Pingback

  1. 5 Tempat Wisata di Thailand Selatan Terpopuler 2020 - Selangkah

Leave a Reply