Makanan 7-11 Thailand yang Wajib Kamu Coba

makanan 7-11 thailand yang wajib dibeli

Kamu tipe pelancong atau travelers model yang mana nih pas lagi jalan-jalan lebih suka makan atau belanja? Kalau kamu tipe yang suka makan, penulis mau berbagi makanan 7-11 Thailand yang wajib banget kamu cobain!

Buat yang suka makan pas lagi jalan-jalan, pasti udah tahu kalau Thailand memiliki banyak sekali makanan yang super enak. Selain enak, makanannya juga murah-murah loh!

Mulai dari street food nya, restoran sampe 7-11 nya. Wah, 7-11 Thailand mah udah kayak surga makanan banget, gaes!

Jangan kamu bandingin sama 7-11 yang pernah ada di Indonesia ya! Beda banget….

Penasaran apa aja makanan 7-11 Thailand yang wajib dicobain? Langsung aja yuk kita siapin perut dan baca artikelnya.

Makanan 7-11 Thailand

Setiap kali penulis melancong ke Thailand, destinasi utama penulis pasti-lah 7-11 nya. Percayalah, gaes, 7-11 di sana menyediakan makanan yang super enak banget!

Bahkan 5 hari di Thailand, penulis bisa tiap hari ke 7-11 nya. Mulai dari jajan makanan ringan sampai makanan berat, semuanya worth to try banget!

Burger

Makanan 7-11 thailand yang wajib dibeli burger
Pork Burger with Bacon Cheese

Buat yang bisa makan makanan non-halal kalian wajib banget nih coba Pork Burger with Bacon & Cheesenya 7-11 Thailand. Percayalah, setiap gigitannya akan membawa kamu ke langit ke-7!

Harga nya sekitar 35-45 Baht atau setara dengan Rp16.000,- sampai Rp21,000,- tergantung kamu belinya di 7-11 mana, pastinya kalau di Airport yang 45 Baht.

Ini adalah burger babi terenak dan termurah yang penulis pernah makan selama di Thailand. Kamu hanya perlu mengambil di kulkasnya lalu serahkan ke kasir untuk membayar dan mereka akan langsung manasin di microwave-nya.

Jadi kamu akan makan dalam keadaan hangat dengan kejunya yang meleleh, bacon nya super enak banget. Untuk burger babi dengan harga Rp21.000,- tentunya worth it banget!

Nah, buat kamu yang makan makanan halal, jangan khawatir. Karena di 7-11 Thailand banyak burger ayam yang super enak-enak juga, gaes.

Walau pun frozen burger dan diangetin di microwave, kamu tetep akan ngerasain ayam yang juicy dan crispy loh. Asli, enak banget!

Untuk harganya? Jangan khawatir, paling mahal hanya sekitar 60 Baht kok, dan rata-rata dimulai dari 30 baht per pack biasanya.

Bener-bener jadi makanan 7-11 Thailand yang wajib dibeli banget! Karena seenak itu, gaes.

Sandwich

Makanan 7-11 thailand yang wajib dibeli sandwich

Buat kamu yang lebih suka sandwich dibandingin burger, tenang aja. Sandwich di 7-11 Thailand super enak banget, gaes!

Ham Cheese and Fried Egg Sandwich nya super enak banget! Iya, selebay itu kalau ngomongin makanan di 7-11 Thailand, karena emang bener-bener parah enak banget.

Tekstur rotinya garing, kejunya meleleh di mulut, ham nya juga enak banget smokey gitu. Telurnya? wah, luar biasa enggak pelit potongannya dan kamu akan ngerasa semua rasa berdansa di mulut kamu.

Fried Chicken Grilled Sandwich-nya juga enak parah! Ayamnya juicy dan kamu bener-bener ngerasa kayak makan sandwich ayam yang fresh bukan frozen terus diangetin.

Mau yang non-halal? Tenang, ada kok! Kamu wajib banget cobain Pork Tonkatsu Sandwichnya. Daging babinya tebel dan juicy, sausnya juga enak banget.

Selain yang daging-dagingan kalau kamu mau yang manis juga ada kok. Segala macem sandwich nya enak banget.

Nasi

nasi box

Selain makanan ringan, kamu juga bisa beli nasi paket di 7-11 Thailand. Semuanya frozen nasi yah yang kamu harus angetin dulu di microwave nya.

Pilihan nasi yang paling terkenal di sini adalah ayam basilnya. Saat kamu buka tutupnya, wah wangi basilnya akan semerebak ke mana-mana.

Ayamnya juga juicy dan tender banget. Udah gitu, porsi nasinya juga sangat pas dan pasti bikin kenyang kamu.

Buat yang suka bento Jepang, 7-11 Thailand juga menyediakan bento Jepang yang lengkap dan enak banget. Mulai dari karagenya yang garing dan juicy, nasinya yang lembut, sampe saladnya yang seger banget.

Fix, kalau kamu laper dan bingung mau makan apa dan di mana. Pergi aja ke 7-11 nya dan kamu akan terkenyangkan dengan biaya yang sangat terjangkau.

Susu Meiji

Anak Indonesia pasti hafal banget dong dengan iklan Ya*ult yang suka bilang “aku minum 2!”. Nah, di Thailand, mereka punya susu Meiji yang ukurannya jumbo, gaes.

Kamu bisa milih banyak rasa, mulai dari yang rasa original alias rasa aslinya, terus rasa buah-buahan seperti mangga, strawberry, pisang, bahkan ada juga loh rasa kopi dan coklat. Lengkap banget kan?

Kalau kamu takut enggak abis, kamu juga bisa beli yang ukuran kecilnya. Tapi mereka menjual ukuran kecilnya di 140 ml.

Kesukaan penulis sih tetep rasa original ya. Tapi, banyak banget yang suka rasa pisangnya, katanya seger banget dan super enak.

Bento Squid

Buat yang suka sama camilan cumi kering. Di sini kamu bisa puas banget milih berbagai rasanya, mulai dari yang original, pedes manis sampe yang pedes doang.

Semuanya bisa kamu dapatkan di 7-11. Kamu mau yang ukuran kecil sampe yang ukuran besar, tinggal pilih aja.

Tapi jangan lupa bayar ya kalau udah pilih-pilih. Harganya juga murah banget kok di sana.

Lays

Lays Thailand

Hah, Lays? Enggak salah? Enggak, beneran deh! Kalau ke Thailand wajib banget cobain Lays-nya.

Pilihan rasanya unik-unik dan banyak yang enggak ada di Indonesia. Terus harganya juga lebih murah daripada di Indonesia.

Ice Cream

Ice Cream 7-11 Thailand

Kalau udah puas sama makanan beratnya, pasti rasanya kurang lengkap tanpa yang manis-manis. Nah, kamu wajib banget ke mesin pendingin Ice Cream nya.

7-11 Thailand terkenal banget dengan rasa Ice Cream yang beragam dan enak-enak. Bahkan, banyak ice cream yang dijual di sana, belum masuk ke Indonesia loh.

Seperti beragam ice cream Oreo, Kit-Kat, Nestle, salted caramel, sampai ice cream buah-buahan yang seger banget. Harganya juga murah-murah dan super enak.

Penutup

Lapeeerrrr.. Serius, gaes, nulisnya bikin laper sambil bayangin lelehan keju di pork burgernya. Enak banget.

Jadi sekarang udah tau kan, apa aja makanan 7-11 Thailand yang wajib di beli? Coba share di kolom komentar, kira-kira makanan apa yang paling kamu suka dari 7-11 Thailand?

Jangan lupa ikuti terus artikel travel di Thailand lainnya hanya di Selangkah.id ya!

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. 5 Foods You Should Eat in Singapore, No. 3 is Mind-blowing – Selangkah
  2. Resep Mango Sticky Rice ala Thailand yang Enak dan Simpel - Selangkah
  3. Tempat Belanja di Bangkok | Asik Buat Oleh-Oleh dan Pribadi - Selangkah

Leave a Reply