8 Tempat Makan Murah di Singapura, no.7 Wajib Banget

Tempat makan murah di Singapura

Banyak orang ketika pergi ke Singapura, mikirnya akan menghabiskan uang yang banyak. Padahal, ada loh tempat makan murah di Singapura.

Kalau kamu adalah pencinta kuliner dan tujuan jalan-jalan adalah makan, sama, saya juga! Bisa enggak sih kita makan murah di Singapura? Bisa banget!

Di artikel saya sebelumnya tentang “5 Foods You Should Eat in Singapore“, saya sudah membahas beberapa tempak makan. Kali ini saya akan mengupas lebih dalam lagi nih.

Biar kamu bisa cobain banyak makanan enak di Singapura, dan kantong tetep aman!

Yuk, langsung aja kita cari tahu tempat makan murah di Singapura. Jadinya kamu bisa makan enak tanpa mikirin kantong.

Tempat Makan Murah di Singapura, Apa Cuma Hawker?

Buat kamu yang mau ke Singapura dan yang sudah pernah ke Singapura, apa kamu tahu apa itu hawker? Hawker sendiri menurut saya adalah surganya makanan murah di Singapura.

Hawker itu seperti food court yang ada di mana-mana di Singapura. Di sana makanan yang di jual di mulai dari S$2.5 – S$14 paling mahal dan jarang banget sebenernya yang di atas S$10.

Tapi selain hawker, ada juga kok makanan enak yang murah lainnya. Yuk kita jalan-jalan dan makan hemat di Singapura.

8 Tempat Makan Hemat di Singapura

8 tempat makan ini adalah rekomendasi dari penulis dan sering banget penulis datengin. Selain harganya murah, makanannya juga enak-enak.

Langsung aja yuk kamu cari tahu. Biar lain kali pas border uda buka, kamu bisa langsung deh ke Singapura.

1. Imam Banana Leaf Restaurant

Nasi Biryani dan Roti Paraha

Banyak yang bilang kalau ke Singapura hindarin daerah Kallang/Geylang. Aduh, padahal di sana banyak banget makanan murah.

Kallang memang dikenal dengan red district nya atau tempat malamnya. Tapi sebenarnya, hanya dibeberapa lorong saja kok.

Nah, Imam ini persis banget ada di seberangnya stasiun MRT Kallang. Kalau kamu turun dari MRT, kamu ke kanan dan nyeberang, kamu akan lihat restorannya.

Restoran India satu ini termasuk murah, gaes. Dengan S$6.5 kamu sudah dapat satu porsi nasi Biryani dan 1 potong ayam goreng. Enggak ketinggalan, acar timun sama kerupuk Indianya! Enak banget.

Porsinya sendiri besar dan bisa kamu bagi 2 dengan teman kamu. Lebih murah lagi kan jatuhnya.

Kalau kamu suka roti paratha, di sini harganya cuma S$1 aja. Kamu sudah dapet roti paratha dan kuah karinya, enak banget!

Nah, daerah Kallang sendiri juga merupakan daerah hotel dan backpacker hostel murah gaes. Kadang kalau lagi promo, 1 bunkbed di daerah sana hanya sekitar S$15. Untuk ukuran Singapura, ini termasuk murah loh.

  • Address: 10 Lorong 10 Geylang 1 Geylang, Singapore 399043
  • Price: S$1-S$15

2. Liao Fan Hawker Chan

Tempat makan murah di Singapura
Liao Fan Hawker Centre

Siapa bilang makanan Michelin Star pasti mahal? Kalau ada yang bilang seperti ini ke kamu, katakan kalau mereka salah besar!

Di Singapura, kamu bisa nyobain makanan Michelin Star dengan harga di bawah Rp60.000,0. Murah banget kan, untuk sekelas Michelin Star?!

Nah, Liao Fan Hawker Chan menjual nasi ayam. Menu terkenalnya adalah soya sauce chicken rice dan soya sauce chicken noodle nya. Emang juara banget sih.

Nasinya lembut dan sauce kacang kedele nya enak. Ayamnya juicy banget terus kacangnya bikin garing-garing gitu.

Untuk mienya, tekstur mie yang lembut dan tipis. Jadi pas kamu makan tuh enggak seret sama sekali.

Kalau kamu pencinta makanan non-halal, kamu bisa coba char shew atau roasted pork nya, karena enak banget. Untuk kamu yang hanya bisa makan, makanan halal, jangan khawatir karena di Singapura mereka memasak dengan benar.

Price

  • Chicken Rice: S$5 – $5.50
  • Noodle: S$46 – $6.50
  • Additional Dish: S$3.8-$6

Hawker Chan – Chinatown (Michelin-Awarded Stall)

  • Address: 335 Smith St, #02-126 Chinatown Complex Market & Good Centre, Singapore 050225
  • Opening hours: 10:30 – 15:30
  • Days: Monday to Saturday

Chinatown Street

  • Address: 78 Smith St, Singapore 058972
  • Opening hours: 10:00 – 21:00
  • Days: Everyday

Tai Seng

  • Address: 18 Tai Seng Street, #01-02, Singapore 539775
  • Opening hours: 10:30 – 21:00
  • Days: Everyday

Funan

  • Address: 107 North Bridge Road, #01-03, Singapore 189097
  • Opening hours: 10:00 – 21:30
  • Days: Everyday

Saya sudah coba 3 Liao Fan di 3 tempat, yaitu di tempat Michelin Starnya yang ada di Chinatown, di Chinatown street nya dan di Funan. Tetep, paling enak yang di Michelin Star-nya.

Tapi di sana cepet banget abisnya. So, jangan ragu untuk coba di outlet lainnya, tetep enak kok!

3. Albert Centre

Kalau ke Singapura biasanya orang suka banget belanja ke Bugis, untuk barang-barang murah. Pastinya kalau abis belanja bawaannya laper kan?

Nah, di sebrang Bugis ada yang namanya Albert Centre. Albert Centre sendiri adalah hawker dengan makanan super enak, gaes.

Favorit aku kalau ke sana adalah sweet and sour pork nya. Mereka masaknya enggak sampe 10 menit dan udah langsung jadi.

Harga 1 porsinya sekitar S$4.5, dapet nasi, babi asam manis dan telur ceplok. Kalau kamu suka pedas, jangan lupa tambahin sambel terasinya, enak banget!

Tapi selain itu ada banyak makanan enak lainnya di sini. Karena sistemnya mereka seperti food court jadi kamu bisa cari apapun yang kamu mau. Beberapa contohnya di bawah ini ya.

4. Fu Hai Curry Chicken Noodles

Fu Hai merupakan stall atau depot makanan yang menjual curry chicken noodle. Rasanya enak dan gurih sekali.

Kuahnya bener-bener bikin badan kamu anget dan manjain lidah kamu banget. Tekstur mienya sangat enak dan yang enggak kenyal susah dimakan.

Wajib banget nih buat pencinta mie nyobain mienya. Kalau kamu suka pedes, wah sambelnya enak banget!

  • Albert Centre Market & Food Centre #01-104, 270 Queen Street, Singapore 180270
  • Opening Hours: 8:30am – 7pm (Mon – Sun)

5. Singapore Famous Rojak

Tempat makan murah di Singapura

Nah, kalau kamu udah capek belanja, kepanasan, cocok banget masuk ke Albert Centre buat makan rojaknya. Rojaknya seger dan porsinya banyak banget.

Berbeda dari rujak yang ada di Indonesia, rasa dan bumbunya bikin kamu melayang, gaes. Kamu bisa pilih beberapa toping yang kamu mau, dan mereka langsung buatkan di depan kamu.

  • Albert Centre Market & Food Centre #01-104, 270 Queen Street, Singapore 180270
  • Opening Hours: 8:30am – 7pm (Mon – Sun)

6. Broadway Sim Lim Square

Chicken Teriyaki

Kalau kamu suka Salted Egg Chicken Rice, wajib banget untuk ke Broadway Sim Lim Square food court! Di sini, nasi ayam telur asinnya enak banget.

Harganya S$6 per porsinya tapi nasinya banyak banget. Kamu bisa makan ini berdua kalau kamu enggak bisa makan banyak.

Jadi bisa lebih hemat lagi deh. Terus popiah di sini juga enak, harganya S$2.5 untuk 1 nya dan S$3.2 kalau beli 2. Mending beli 2! Soalnya makan 1 enggak puas hehe… Enak banget.

  • Address: 1 Rochor Canal Rd, #B1-08/26 Sim Lim Square, Singapore 188504

7. Don Don Donki

Makanan Jepang di Singapura mahal banget. Kalau kita biasa makan di restoran Jepang di Indonesia yang Rp100.000,- uda bisa makan kenyang, di Singapura agak susah.

Tapi ternyata, kalau kamu ke Don DONKI di atas jam 9 malam (atau 10) surga banget!! Semuanya diskon 40%.

Mulai dari sushi, nasi bentonya, sashimi dan semua makanan yang sudah disajikan. Tenang aja, masih fresh kok.

Rasanya pun enak. Favorit aku sih, salmon belly nya. Duh enak banget! Wajib banget kamu ke Don Don Donki di malam hari.

Siang juga enggak apa-apa sih, cuma enggak diskon. Jadi berasa lebih mahal. Nasi bentonya sekitar S$6-SS12.5 tapi untuk sushi banyak yang sekitar S$5-S$12

Don Don DONKI Orchard Central

181 Orchard Road Orchard Central, #B2 01-10/30/43 & #B1 15-29/K7, K8, Singapore 238896

Don Don DONKI City Square

180 Kitchener Rd, #B2 05/18, Singapore 208539

Don Don DONKI Clarke Quay

B1 11-28/44-51, No. 6, Eu Tong Sen St, Singapore 059817

8. Terminal 4 Changi Airport

Terminal satu ini luar biasa banget. Selain semuanya pake mesin, bersihnya banget-banget, dan tentunya food court nya murah dan enak.

Kamu bisa pilih segala sesuatu yang kamu suka di food court atas sebelum kamu masuk ke imigrasi. Pilihan makanannya banyak.

Sweet and sour pork nya enak tapi Mie Goreng nya ternyata lebih enak lagi. Harga satuannya sekitar S$4-S$10.

Penutup

Adakah tempat makan di atas juga merupakan tempat makan favorit kamu? Atau misalnya kamu ada tempat rekomendasi lainnya?

Share pengalaman kamu dan tempat favorit kamu di kolom komentar ya. Ikuti terus artikel seputar makanan dan travel di Selangkah.id!

2 Comments

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. 7 Hostel Terbaik di Singapura, Strategis dan Nyaman - Selangkah
  2. Hotel di Singapura Murah dan Halal: Hotel The Great Madras - Selangkah

Leave a Reply